社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
恭賀本會榮獲105年度全國性社會團體公益貢獻獎金獎殊榮 恭賀 本會常務理事 吳菁宜教授榮獲美國職能治療基金會研究院 The American Occupational Therapy Foundation Academy of Research票選為2018年院士 即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。
首頁 > 最新公告 > 內容
最新公告 > 內容
協助公告-瑜伽運動治療在特殊兒童的運用
 一、課程簡介:
瑜珈運動推行已久,許多研究早已經證實 6 個月以上,每週 2 次的瑜珈運動改 善肌肉柔軟度、藉由不同的姿勢配合呼吸運動增加心肺耐力、增加氧氣與血流 進入骨骼肌肉以及腦部、改善平衡、增加日常生活獨立性,甚至技巧純熟的運動員經過短暫20分鐘瑜珈運動後還能可以增加跑步能力。
 
瑜珈活動運用在治療兒童上,研究證實不僅能夠改善肌肉柔軟度、藉由不同的 姿勢配合呼吸運動增加心肺耐力、增加氧氣與血流進入骨骼肌肉以及腦部、改善平衡、增加日常生活獨立性,解析適當的動作相對應用在想要訓練得目的。 依照瑜珈原理 three mountains theory 結合孩童整體功能發展活動,依據孩童狀況,將瑜珈運動功能性分類
l e v e l s I– I I I 建 立 一 套 活 動,如何設計40分鐘的個別或團體課程,讓家長在旁協助姿勢的調整,協助兒童就學後體能與肌肉 柔軟度的維持,包括腦性痲痺及關節活動度過高的嬰幼兒童,讓學員了解其介 入之策略及應用之活動。
 
最後,將與現場學員示範瑜珈內容及動作,與學員分享執行時會遇到的問題,如何克服以及搭配指令的給予讓動作更加流暢 。
 
二、主辦單位:台灣全人復健應用暨發展協會
三、學分認證: 中華民國物理治療師 繼續教育積分申請中
                          中華民國職能治療師 繼續教育積分申請中
四、課程日期:107 年 5 月 27 日(星期日) 08:30-17:20
五、課程地點:台灣全人復健應用暨發展協會(台北市中山區南京東路一段 52 號 5 樓) 六、課程對象:物理治療師、職能治療師
七、報名人數:20 名 (15 人以上報名開課)
 
 
回到頁面上方
繼續教育積分管理系統