社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
恭賀 本會常務理事 吳菁宜教授榮獲美國職能治療基金會研究院 The American Occupational Therapy Foundation Academy of Research票選為2018年院士 即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。 恭賀本會榮獲105年度全國性社會團體公益貢獻獎金獎殊榮
首頁 > 最新公告 > 內容
最新公告 > 內容
協助公告-數位醫療革命~ 3D 列印醫學應用與實務研習會
一、課程代碼:107B005 【依據本會學術委員會 107 年度工作計畫辦理】
二、課程特色:
全球的 3D 列印新技術方興未艾,甚至擬真器官也已問世,3D 列印技術掀起一波數 位醫療革命,廣泛加速臨床醫學的應用,創造人類福祉,伴隨著人工智能 AI(Artificial Intelligence)時代來臨,掀起醫療健康產業新局面。
3D 列印在醫療的發展應用已超乎預期,醫療用 3D 列印裝置更被點名為目前最具有 潛力的 3D 醫療應用項目,包含牙套、矯正器、輔具等都可以直接利用 3D 列印快速客 製產出,徹底顛覆既有的醫療模式和相關技術。
近年來,利用 3D 立體掃描技術結合復健醫療,可幫助臨床專業人員加速輔具設計 及成品測試,輔具時常需要依照個案的狀況來調整,這些調整除了有賴專業的評估外, 若能從設計端著手,便能更符合個案需求。個人化、快速設計、小量生產正是 3D 列印 技術的特色;結合 3D 列印的輔具勢必能夠提供更多的解決方案。
本次研習會邀請台灣醫療界知名創客(Maker)張開職能治療師,分享 3D 列印如 何介入輔具設計與實務應用,讓專業人員了解 3D 列印技術基本原理以及未來的展望, 透過 3D 列印技術加強輔具的品質,幫助服務對象透過更個人化的輔具來改善日常生 活,機會難得,歡迎大家踴躍報名!
三、主辦單位:中華民國復健醫學發展協會
四、合作單位:杏林國際教育中心
 
回到頁面上方
繼續教育積分管理系統