社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
2017APOTS即將於10/20-22舉行,不要忘記前來參與此次國際盛會! 第17屆第2次會員大會暨35週年慶訂於106年10月22日(日)假長庚大學第二醫學大學二樓C203教室舉行,敬請踴躍出席參加 即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。
首頁 > 繼續教育 > 內容
繼續教育 > 內容
106年度職能治療繼續教育研習課程-「當職能治療遇上應用行為分析」
  一、主辦單位:社團法人臺灣職能治療學會

二、合辦單位:臺灣大學職能治療學系、中山醫學大學職能治療學系、

    高雄醫學大學職能治療學系

三、課程主旨:

    應用行為分析(Applied Behavior Analysis)是一門研究行為的科學,強調藉由行為原理所發展出來的方法,用以改善對個體具有重要社會意義的行為,並探究造成行為改變的原因(Cooper, Heron & Heward, 2007)。應用行為分析對於一位職能治療師而言,可以說是最熟悉的陌生人,多數的職能治療師在大學求學階段或是臨床工作中,或多或少都有接觸或使用過行為改變技術(behavior modification),而行為改變技術正是應用行為分析的前身(Burk, 2014),應用行為分析則是更全面的結合了行為原理、行為改變技術、科學分析及應用研究,用以發展實用的技術來提供人類解決許多問題。

    本課程旨在讓職能治療師對於應用行為分析有一個初步且正確的認識,課程中將使用真實案例來介紹應用行為分析的實際應用,並協助職能治療師運用基礎的應用行為分析相關策略,來創造臨床工作中更優質的職能治療。

四、日期與地點:

北部班-11/4(六)-臺灣大學職能治療學系431教室

中部班-12/16(六)-中山醫學大學正心樓正心樓0313教室

南部班-1/20(六)-高雄醫學大學濟世大樓2CS203教室

五、報名資格及辦法:

 (一)對象:職能治療師。

         (二)名額:各50

(三)費用:課前報名依下表收費

費用

10/4

10/4

會員

1000

1500

非會員

1500

2000

    (四)報名期限:1061020()前。

  (五)報名方式:

         (1) 請至本會網站報名http://www.ot-roc.org.tw/,報名後將劃撥繳費收據,傳真或E-mail至本會,未劃撥者恕不受理。劃撥帳號:07463332,戶名:臺灣職能治療學會

         (2)劃撥時請務必於劃撥單通訊欄處註明姓名、課程名稱。

        (3)各班報名人數未達30人時,不開班。報名後,因故欲取消者,需於開課10天前提出,逾期概不退還。1061025日於學會網頁公布錄取名單。

六、教育積分:將依學員實際參加時數發給社團法人臺灣職能治療學會繼續教育學分,全程參與者核給繼續教育積分6.4學分。社團法人臺灣職能治療學會經行政院人事行政局9166局考字0910022204號函核准為公務人員終身學習之學習機構,可認證學習時數。

七、其他注意事項:本會提供午餐、茶水及講義,請勿代簽到或簽退,遲到30分鐘者當節課不予給學分。

回到頁面上方
繼續教育積分管理系統