社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。 恭賀 本會常務理事 吳菁宜教授榮獲美國職能治療基金會研究院 The American Occupational Therapy Foundation Academy of Research票選為2018年院士 恭賀本會榮獲105年度全國性社會團體公益貢獻獎金獎殊榮
首頁 > 繼續教育 > 內容
繼續教育 > 內容
「徬徨與方向」~職能治療人員在災難中的驚慌與力量~開放空間論壇
 

「徬徨與方向」

~職能治療人員在災難中的驚慌與力量~

開放空間論壇

 

氣候變遷,全球暖化加劇,身處地球村的人們隨時都可能面臨災難的侵襲,無論是人為的,或是天然的。我們居住的臺灣位在板塊活躍的地震帶,除了大大小小地震不斷之外,這幾年經歷了九二一大地震、八八水災、八一氣爆、八仙塵爆、還有最近令人傷痛的花蓮大地震。面對這些不可預見的重大災難,不論在災難應變期、災後復原與重建期,臺灣各地職能治療師皆無私的奉獻出專業與時間,用盡各種方式協助災民,點亮自己的小小燈光,溫暖了災區!

 

      然而在實際面對災難時,身為職能治療師的妳/………

 

是不是會感到無助、毫無頭緒?

期望可以做些什麼卻不知如何下手?

平常似乎應該多些什麼準備吧?

回想當時什麼樣的幫助對我是最需要的?

當時做什麼事對災民有幫助?

經過那次經驗目前一切還好嗎?對於你的生活有甚麼改變嗎?

               
    這是一個自由對話的空間,以茶敘形式讓每位參與者都有機會發言,沒有演講者與純聽眾的區別;您只需要保持一個開放的心情聆聽與分享,在過程中您可以邀請其他對您的想法主題有興趣的人一起分享討論;或是很自由的到別組聆聽討論。我們期望藉由開放空間論壇的機會,傾聽有面對災難經驗的職能治療師的想法與心情,透過引導師的引導將您的經驗與寶貴的想法成為未來學公會政策與服務的方向。

 

祈盼您的參與與對話,我們相信這對臺灣未來面對救災經驗的職能治療師是非常重要的寶藏!

 

 

一、主辦單位:社團法人臺灣職能治療學會、高雄醫學大學職能治療學系

二、協辦單位:社團法人中華民國職能治療師公會全國聯合會

三、時間:1070422(週日)  9:00~16:00

四、課程地點:高雄醫學大學濟世大樓CSB101807高雄市三民區十全一路100號)

五、參加對象(優先順序)

1.     有實際處理過災難經驗的職能治療師。

2.     花蓮縣職能治療師。

3.     其他有意從事災難復健的職能治療師。

六、報名期限:即日起至107410(週四)報名額滿(40)為止。

七、報名費用:免費

八、報名方式:

1.一律以線上報名http://www.ot-roc.org.tw/錄取名單將於107411日(週五)於學會網站上公布,請自行留意公告訊息,學會不再另行通知。

2. 本論壇免費,但為確保報名名額,請於錄取後兩日內(4/13日前)繳交保證金500元,保證金於完成課程後全數返還。

3. 請以虛擬帳號方式至 ATM或網路銀行繳交保證金,公告錄取後兩日內未繳保證金者視同棄權,名額將由候補者遞補。繳交保證金銀行代碼006-合作金庫虛擬帳號1347119加身分證字號後9(不含英文),共16碼。例如:學員身分證號為A123456789,繳款帳號則為006-1347119123456789

 

九、繼續教育學分:將依學員實際參加時數發給社團法人臺灣職能治療學會繼續教育學分,全程參與者將核給繼續教育積分7.2學分。社團法人臺灣職能治療學會經行政院人事行政局9166日局考字0910022204號函核准為公務人員終身學習之學習機構,可認證學習時數。

課程簡章

線上報名

回到頁面上方
繼續教育積分管理系統