社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
恭賀 本會常務理事 吳菁宜教授榮獲美國職能治療基金會研究院 The American Occupational Therapy Foundation Academy of Research票選為2018年院士 恭賀本會榮獲105年度全國性社會團體公益貢獻獎金獎殊榮 即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。
首頁 > 通訊學分及問卷調查 > 通訊學分
通訊學分
請先填寫姓名與身份證字號
* 姓名:
* 身份證字號:
題號
測驗題目
1
根據「日常照顧技巧於改善失智症患者日常生活功能與照顧者生活品質之成效」研究顯示,日常生活活動提示訓練對下列何者有立即的成效?(1)失智患者的BADL(2)失智患者的IADL(3)照顧者的生理健康(4)照顧者的心理健康
(A)(1)(2)
(B)(1)(3)
(C)(2)(4)
(D)(3)(4)
請選擇答案:
2
根據「日常照顧技巧於改善失智症患者日常生活功能與照顧者生活品質之成效」研究顯示,發現相較於控制組,介入組的照顧者在生理健康狀況較好,原因為何?
(A)介入組的失智病患在BADL較少依賴照顧者
(B)介入組的失智病患可以藉由輔具執行IADL
(C)介入組的照顧者學會利用非生理性協助的方式改善失智患者的ADL
(D)介入組的照顧者大多具有規律的作息
請選擇答案:
3
下列何者並非用於「日常照顧技巧於改善失智症患者日常生活功能與照顧者生活品質之成效」中的測驗量表?
(A)Disability Assessment for Dementia (DAD)
(B)Caregiver Burden Inventory (CBI)
(C)Short Form (SF)-36 Health Survey
(D)The Lawton Instrumental Activities of Daily Living (IADL) Scale
請選擇答案:
4
針對「日常照顧技巧於改善失智症患者日常生活功能與照顧者生活品質之成效」研究的設計描述,何者為非?
(A)本研究採隨機分派方式研究
(B)受試者須接受每月1次為期4個月的介入訓練或普通照顧訓練
(C)介入訓練最長達30分鐘,需每個月進行一次
(D)所有的介入訓練與測量接為治療師與失智症病患一對一完成
請選擇答案:
5
「日常照顧技巧於改善失智症患者日常生活功能與照顧者生活品質之成效」的研究目的為下列何者?
(A)探討日常生活活動提示訓練對於失智症病患的日常生活活動表現以及照顧者生活品質的影響
(B)探討提供失智症病患的照顧者的照顧諮詢之成效
(C)探討失智症病患失能的原因與照顧者的負擔
(D)以上皆非
請選擇答案:
  
繼續教育積分管理系統