社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
恭賀本會榮獲105年度全國性社會團體公益貢獻獎金獎殊榮 恭賀 本會常務理事 吳菁宜教授榮獲美國職能治療基金會研究院 The American Occupational Therapy Foundation Academy of Research票選為2018年院士 即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。
首頁 > 通訊學分及問卷調查 > 通訊學分
通訊學分
請先填寫姓名與身份證字號
* 姓名:
* 身份證字號:
題號
測驗題目
1
依據「中風患者上肢肌力缺損與動作功能、活動參與之關係」的研究顯示,影響Fugl-Meyer Assessment總分的肌力缺損部位為下列何者? (1)肩內轉(2)肩外轉(3)肘彎曲(4)腕伸直
(A)(1)(2)
(B)(1)(3)
(C)(2)(4)
(D)(3)(4)
請選擇答案:
2
依據「中風患者上肢肌力缺損與動作功能、活動參與之關係」的研究發現相較於握力,肩內轉肌力更能影響中風患者的動作功能與參與,其可能原因為何? (1)肩內轉肌力與握力、捏力具有高相關性,代表遠端與近端肌力的高關聯性 (2)肩內轉動作在中風個案的動作恢復層級上,屬於較高階且復原緩慢的動作之一,因此更能預測個案在複雜動作的表現及活動參與 (3)日常生活動中有許多活動需要提手臂來操作物品
(A)(1)
(B)(2)
(C)(3)
(D)以上皆是
請選擇答案:
3
下列哪項評估工具不是用來評量「中風患者上肢肌力缺損與動作功能、活動參與之關係」此篇研究中風個案的上肢動作功能?
(A)Fugl-Meyer Assessment
(B)Wolf Motor Function Test
(C)Box and Block Test
(D)以上皆是
請選擇答案:
4
下列何者對於「中風患者上肢肌力缺損與動作功能、活動參與之關係」的研究設計敘述為非?
(A)本研究採橫斷研究設計
(B)受試者的健側手及患側手皆接受評量,測量的動作部位共有八個
(C)測量肌力時,每個部位動作皆做三次,取其平均值
(D)所有測量皆為治療師與個案一對一完成
請選擇答案:
5
依據「中風患者上肢肌力缺損與動作功能、活動參與之關係」的研究顯示,影響中風患側上肢動作功能最主要的近端肌力缺損部位為下列何者?
(A)肩彎曲
(B)肩外轉
(C)肩伸直
(D)肩內轉
請選擇答案:
  
繼續教育積分管理系統