社團法人臺灣職能治療學會

帳號:
密碼:
恭賀 本會常務理事 吳菁宜教授榮獲美國職能治療基金會研究院 The American Occupational Therapy Foundation Academy of Research票選為2018年院士 即日起加入學會,不需2位介紹人簽名,歡迎踴躍入會。 恭賀本會榮獲105年度全國性社會團體公益貢獻獎金獎殊榮
首頁 > 主辦課程 > 內容
主辦課程 > 內容
公告日期:
2018-10-15
課程名稱:
「職能表現教練」工作坊-高雄醫學大學在學學生專區
報名限額:
20 人   ( 報名名單狀態 )
剩餘名額:
1
截止報名:
2018-10-26 
開課日期:
2018-11-03
餐點提供:
有提供午餐
內容說明:
 

社團法人臺灣職能治療學會

「職能表現教練」工作坊

Occupational Performance Coaching Workshop 

一、主辦單位:社團法人臺灣職能治療學會、高雄醫學大學職能治療學系、高雄醫學大學智慧生活整合性人才培育計畫主軸三

二、協辦單位:社團法人中華民國職能治療師公會全國聯合會

三、課程簡介與學習目標:

職能表現教練(Occupational Performance Coaching, OPC) 是一種與照顧者合作達成兒童職能參與目標的方式。OPC使用優勢本位與成人教育原則以確保職能治療師與家庭共同努力成就家庭最重視職能的改變,以及確保家庭高度參與在找出有效且持續的策略。新的證據已顯示OPC不僅對於神經障礙兒童有顯著效益,亦對中風患者與家庭在職能參與上有重要助益。

    OPC特別關連到在家裡、學校或社區場所中,能促使兒童與家庭參與在其重視的生活角色的主要成果。OPC也設計了建立照顧者自我管理未來參與職能目標的能力。OPC需要與照顧者有高度合作的目標設定與表現分析。

本工作坊的學習目標為期待學習者:

1.    OPC理論、操作方式及研究實證與現有知識融會貫通並用於個案。

2. 可示範OPC的主要技術,包含以意義為導向的參與式目標對話法、增強照顧者參與與引導照顧者的知識與資源。

3.    可確認自己準備好能在工作上應用OPC技術,以及往後應用教練技術的學習需求。

4.    可評估在工作場所中OPC的可應用性。

四、參加對象:1.職能治療師  2.高雄醫學大學在學學生(限上午場次)

五、場次課程時間: 107113(星期六) 上午8:30-下午5:30

六、招收名額:1.職能治療師40  2. 高雄醫學大學學生20

七、報名期限:公告日起至1071026日或額滿為止

八、課程費用:此課程為全天課程,上午課程因為高雄醫學大學智慧生活整合性人才培育計畫主軸三補助免收報名費,下午課程需收費,本會會員1,500元,全聯會會員1,800元,非會員2,500元(全天課程原價成本為3,500/人),費用包含講義、午餐、茶水,全天課程於會後提供講師簽名之OPC證書。

九、課程地點:高雄醫學大學第一教學大樓N109教室

十、報名方式:

(一)一律以線上報名http://www.ot-roc.org.tw/,報名後費用請以虛擬帳號方式至 ATM或網路銀行繳費。銀行代碼:006-合作金庫虛擬帳號1347113加身分證字號後9(不含英文),共16碼。未繳費者恕不受理。

例如:身分證號為A123456789,繳款帳號則為006-1347113123456789

(二)請收到繳費通知後再依提供之虛擬代碼繳費,若提前繳費,課程因人數不足或其他因素取消開課需自行負擔手續費15元。高醫學生免費,只需要報名不需繳費。

十一、報名注意事項:

(一)本課程因與高雄醫學大學智慧生活整合性人才培育計畫主軸三共同辦理,因此上午場次得以免費,下午場次仍需支付課程費用。

(二)高醫在學學生報名免費,請於備註欄加註系級學號,並請留意學生只能參與OPC part I 初級課程。

 

十二、教育積分:將依學員實際參加時數發給本會繼續教育學分,全程參與者核給繼續教育積分9.2學分。本會經行政院人事行政局9166局考字0910022204號函核准為公務人員終身學習之學習機構,可認證學習時數。

相關附件:
繼續教育積分管理系統